Mar. 28th, 2013

lluvia_ol: (3)
Представители столичной милиции предприняли попытку доступа к серверу интернет-издания «Цензор.нет».

В комментарии «Телекритике», главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов рассказал, что заместитель начальника киевского отдела по борьбе с киберпреступностью Тимофей Ковалишин объяснил, чем вызван интерес к серверу «Цензор.нет».
«Он сказал, что если мы не дадим ip-адресов тех, кто написал комментарии в теме " Судья хозяйственного суда Жанна Александровна Бернацкая своим джипом Порше Кайен демонстративно и нагло не дает уехать никому из двора. Как бороться с такими уродами? ", То они будут вынуждены снова идти за сервером, чтобы выкачать из него информацию и отдавать экспертам на расшифровку. Оказывается, судья открыла уголовное дело, чтобы милиция разобралась с теми, кому ее машина мешает со двора выехать! ", - возмущается Юрий Бутусов.

lluvia_ol: (3)
Есть люди, спокойно и без всякой конфузливости говорящие про себя: "Я знаю, что я дерьмо". Они даже видят в этом некую доблесть, особый род честности. Правда, за безжалостным признанием непременно следует продолжение: "И все вокруг тоже дерьмо, только прячутся за красивыми словами". Во всяком благородном поступке такой человек немедленно начинает выискивать низменный мотив и очень злится, если не сразу может его разгадать. Но в конце концов, конечно, что-нибудь исчисляет и вздыхает с облегчением. "Бросьте! - говорит он. - Меня не проведешь. Все одним миром мазаны". Филантроп щедр, потому что тешится сознанием своего превосходства. Гуманист добр только на словах, а на самом деле насквозь фальшив и желает лишь покрасоваться. Идущий из-за убеждений на каторгу всего-навсего глуп., как пробка. Мученик отдал себя на заклание, потому что субъектам этого склада жертвенность доставляет извращенное половое удовлетворение. И так далее. Без подобных растолкований люди, согласные считать себя дерьмом, не смогли бы жить - это развалило бы всю их картину бытия.

(с) Борис Акунин. "Весь мир театр".

lluvia_ol: (3)
Рациональная и самая простая для понимания психическая функция. Люди с преобладающим мышлением отличаются умом и сообразительностью. В своих взглядах на жизнь они опираются на чистую логику. Для них правильно то, что разумно.

Развитое мышление становится их основной опорой в процессе социальной адаптации. С помощью ума они добиваются социального признания и с его же помощью завоевывают сердца противоположного пола.

Одно из характерных свойств мыслительного типа — гибкость его логики. «Мыслитель» может успешно и с удовольствием доказывать, что Бог есть, а потом с не меньшим удовольствием разнести в пух и прах собственные аргументы и тут же доказать обратное. Мыслительному типу интересен сам процесс, а не достижение истины в последней инстанции.
Read more... )

lluvia_ol: (face off)

Я все чаще слышу от друзей и знакомых, что они ходят на работу без удовольствия. Что будни превратились в обязаловку, офис напрягает, коллеги тоже, интересного ничего не происходит, а приходится сидеть от звонка до звонка каждый день. Люди болеют, опаздывают, придумывают, чем бы заняться, лишь бы скоротать эти восемь часов, и радуются предлогам не ходить туда вообще... Мы большую часть дня спим и на работе бываем, про сон-то вопросов нет, но вот зачем она такая ненавистная нужна тогда, расскажите?

Меня очень радуют те, кто с выбором не ошибся, но подобное я наблюдаю все реже. Возможностей же не стало меньше, наоборот!

У меня, например, есть подруга со склонностью к языкам. Когда-то у нее была мечта — поступить на факультет романо-германской филологии, выучить английский и еще какой-нибудь в совершенстве. Девчонка была победительница математических олимпиад, способная, схватывала на лету, учительница очень сильная, мама авторитарная и явно против дочери-переводчицы в будущем. И та сдалась, поступила на матфак и все пять лет промучилась, пересдавала экзамены и госы без конца и ни дня в результате не работала по специальности.

Я миллион историй слышала, как мир остался без талантливых журналистов, психологов и т.д. и т.п. — по заветам родителей ребята обычно шли на юристов или бухгалтеров. Я не говорю, что это плохо, все профессии нужны и важны, но я искренне не понимаю, зачем и почему люди занимаются тем, что им не по душе. По какой причине боятся сделать шаг и уйти от этого тяготящего?

В общем, я чего хочу спросить — вы кем работаете, любите ли то, чем занимаетесь, как свое призвание нашли и нашли ли? И какую в этом роль сыграли родители?

lluvia_ol: (batman)
Как это себе представляют себе американцы.

Джастин Фримэн, бывший офицер полиции из Южного Миссури, США, делится жизненным опытом.



Информация под катом изменит вашу жизнь... )

Птицы

Mar. 28th, 2013 02:14 pm
lluvia_ol: (3)
У родителей во дворе есть старая калина, она растет как раз напротив калитки, закрывает обзор, и не сильно украшает вид. Ее бы срезать и посадить что-то декоративное. Но зимой на ней всегда много птиц, которые питаются ее ягодками. Два дня назад прилетала большая стая свиристелей, облепили ее вмиг, ветки нагнулись к самой земле. А вчера и сегодня на нее прилетает пара снигерей. Она ест, а он деловито сидит на ветке. Я попробовала их сфотографировать, так как на фотоаппарате стоял макро объектив пришлось подходить очень близко к ним. :)

99

Read more... )

lluvia_ol: (Доцент)
Нанолидер решил потрясти воздух томагавками

Сегодня ночью, 28 марта, без объявления войны президент Российской Федерации В. Путин внезапно отдал приказ начать масштабные военные учения в Черном море.

Об этом сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, приказ начать внезапные учения был отдан министру обороны РФ в 04:00 (02:00 по Киеву).

Причины столь поспешного разворачивания флотских подразделений доподлинно не известны, но злые языки утверждают, что Владимиру Владимировичу сегодня не очень комфортно спалось.

Ну, фсё, ховайся братва – заплывшие жиром адмиралы начнут сбрасывать шлаки.
lluvia_ol: (3)
«Предыдущая ПАМЯТКА ПРЕЗИДЕНТУ собрала более 600 перепостов. Чаще всего меня просили написать очередную ПАМЯТКУ ПРЕЗИДЕНТУ посвященную предстоящим паводкам и наводнениям. ОК, только я не буду касаться известных мер - как-то заблаговременный спуск воды из Киевского водохранилища, а коснусь того, о чем забывают предупреждать. Итак, за три дня до Дня (Д минус 3):

Д - 3
1. В пресс-центре главного Оперативного Штаба в присутствии СМИ, Президента и градоначальника метеорологи оглашают прогноз. Обязательно демонстрируется карта районов города с указанием участков подтоплений, возможных прорывов дамб и заграждений. Крайне желательно в доступной форме, на примерах, проинформировать население об уровне потопа в сантиметрах и днях. Например, такой-то район на участке от таких-то до таких-то улиц будет затоплен водой (глубиной 5-10-20 см. от поверхности земли) с такого-то времени до такого-то времени, после чего уровень воды будет падать на протяжении стольки-то дней.

2. Магазины активно продают продукты, а коммерчески успешные предприниматели успевают доставить дополнительные запасы защитной пленки, мешков, лопат, резиновых сапог, спасательных кругов, надувных и пластиковых лодок, весел, аккумуляторов и фонариков.

3. Население запасается продуктами, бензином, спасательными средствами и укрепляет собственные жилища, включая герметизацию окон, дверей и проемов подвалов и первого этажа, устанавливает брустверы из мешков с песком вокруг домов и входов, проемов в подвалы, фиксирует гидроизолирующую пленку в местах возможного подтопления.

4. Владельцы общественных и коммерческих зданий продлевают то же самое в обязательном порядке. На день Д назначаются дежурные отряды из сотрудников-добровольцев (которых нужно не забыть премировать потом), готовых оперативно защищать здания и имущество от затопления.
Read more... )

lluvia_ol: (3)
Originally posted by [livejournal.com profile] mysliwiec at Пятая колонна ветеранов под флагами СССР и России.
С советского времени в Одессе отаборилось очень много отставников (и военных и КГБ и МВД).
Как правило, будучи родом из совсем других мест, часто "не столь отдалённых, сколь нечернозёмных", предпочитали они в СССР доживать свой век не у заброшенных ими "родных осин", а более комфортных "югах"- "в провинции у моря"- в Крыму, Одессе.
Выйдя в отставку в свои 45 лет, потом ещё успев поработать на гражданских руководящих партийно- управленческих должностях, эти ментально советские люди и не думали после 1991 года интегрироваться в какую-то там "Украину".
Мало того, многие из них и сегодня живут в Одессе как граждане России, в 1991 при обмене паспортов принципиально не приняв Украинское граджданство.
А те из них, кто на бумаге всё-таки стал гражданином Украины, вот,- посмотрите- под какими флагами эти "граждане" вышли под здание одесского Облсовета с своими (наверно вполне законными) требованиями по пенсионному обеспечению к государству Украина:



На задне плане со своим флагом с портретом Сталина с полного согласия остальных товарищей, стоят вот эти клоуны :
Активисты т.н. «Партии Сталина» (а также партии «Одиссея», организаций «ЗУБР»(За Украину, Россию и Белоруссию), «Евреи против Гурвица» - все это одни и те же люди)...Об этом сообщил активист всех указанных организаций — скандальноизвестный «дуэлянт» Валентин Дорошенко.
(Только сегодня они спрятали два из трех своих фирменных знамён- российскую "имперку" и флаг Израиля с лозунгом ВДВ на нём-"Никто кроме нас")




lluvia_ol: (3)
Я очень люблю. Да да, про вред кофеина я знаю. Кофе у нас в доме варит муж. В турке, с молоком сахаром и разнообразными приправами. Это уже стало своеобразной семейной традицией - большие чашки кофе по утрам, да и по вечерам тоже:) Последнее время пьем "Каву зі Львова" - очень нравится. А какой кофе любите вы?

V3PkUoy-3n8

Profile

lluvia_ol: (Default)
lluvia_ol

August 2014

S M T W T F S
      1 2
34567 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios