lluvia_ol: (Default)

Российский солдат Александр Соткин отправил фотографии в Instagram, которые показывают его эксплуатацию военной техники внутри Украины, в том числе комплектования ракетной пусковой системы, которая использовалась чтобы сбить самолет "Малайзийских Авиалиний" на Донбассе.

1Фотографии выявило издание BuzzFeed и опубликовало географический чертеж мест, где были сняты данные фото. Издание допускает, что солдат не догадывался о том, что сервис Instagram автоматически применяет геолокацию к каждому фото.

Read more... )
lluvia_ol: (1)


Из комментариев к видео:

Стадион ОЛИМП в Шахтерске направление обстрела квартал Жеравлевка, микрорайон 7,а может шахта Постниковская...

Bt0a5VuIgAASEx6

Read more... )

UPD А вот куда они попали...

Bt0HgdaIYAAqAdd
Read more... )
lluvia_ol: (1)
Роман Бочкала

Ужасное происходит в Горловке. ДНР уже давно никто не поддерживает. Люди просто жутко боятся. И просто хотят выжить. Вот как ситуацию в городе описывает местный житель: "Живем в подвалах. К торцевой стене нашего дома дважды в день, а иногда чаще, подгоняют счетверенный крупнокалиберный пулемет и начинают шмалять. Куда - непонятно, но все местные четко понимают, что в любой момент может прилететь ответ. На территории садика, что за нашей школой, в окружении четырех домов оборудовали точку для артиллеристов и укрепили ее бетонными блоками. Мост в Калиновку разрушили, но только секцию что над трамвайными путями. Врачей в городе нет - тупо сбежали. На всю психбольницу осталось три медсестры - без воды и жратвы. А там реально много душевно больных, которые и себя накормить не могут, а тут еще и нечем. Морг переполнен, много стариков, у которых сердце не выдерживает. А хоронить нельзя - органы по выдаче справок не работают. Много и неопознанных тел. Роженицы рожают в бомбоубежище - там сейчас родзалы, так как родильное отделение обстреляли. Террористы ставят очень много растяжек. Все посадки в них. За водой страшно ходить. Инфраструктуру рушат. Многие их тех, кто остался, покинули бы город, но не верят, что доедут живыми в безопасные районы".

lluvia_ol: (1)
В селі Берестове Артемівського району на Донеччині дев'ятеро дітей підірвалися на міні. Про це повідомив журналіст Громадського Мустафа Найєм з посиланням на власні джерела на місці трагедії.

Одна дитина загинула, вісім доставлені в дуже важкому стані у лікарню. У багатьох пошкоджені кінцівки та обличчя.

Снимок
http://www.hromadske.tv/society/na-donechchini-devyatero-ditei-pidirvalisya-na-min/

lluvia_ol: (1)
Originally posted by [livejournal.com profile] tanay2 at В Лисичанске мальчик поседел после того, как террористы гнались за ним и стреляли вслед
Оригинал взят у [livejournal.com profile] archerss в В Лисичанске мальчик поседел после того, как террористы гнались за ним и стреляли вслед
Это вам не распятый мальчик в трусиках с глазами Иисуса! Тут все серьезно. Народ пидорас ( это я  про кацапов) должен сполна ответить за свои преступления против Бога и  человечества. А мальчик этот, как и  миллионы других детей свободной Украины обязательно вырастет став бандеровцем, чтобы отправлять в  ад кацапскую нечисть! Cлава ЕС и НАТО! Слава белому миру!

В Лисичанске, который уже около недели освобожден от террористов, понемногу начинается налаживаться жизнь, хоть этот процесс и проходит весьма болезненно. Журналист "5 канала" Кристина Бондаренко, которая находится на Донбассе, рассказала историю местного мальчика Саши, который в 5 лет поседел от всего происходящего.
Как рассказывает журналистка, седина у мальчика появилась после того, как террористы бежали за ним и, стреляя вслед, кричали "смотри, какой шустрый малый". Чудом уцелевший Саша не разговаривал 7дней.
Read more... )



lluvia_ol: (1)
Завтра они, конечно, скажут, что в их телефонах нет функции фотокамеры.

Read more... )

lluvia_ol: (1)


Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям которые два часа допрашивали нашего раненного!

Я в Днепре, тут были встречи, тут были беседы и скандалы. А потом был госпиталь где лежат мои, мои братья из 79й бригады. В одном из отделений трое обоженных. В темной палате на меня смотрели глаза. 75% сгоревшего до угля тела. Головешка! Блять! Уголек, с яростными, с живыми, с умными глазами. В которых крик боли и живое любопытство: “Феникс, что там? Как там? Как наши? Что, Саурку взяли?”

Я не мог на него смотреть. Нет, не потому что ужас от ранения - я работал в реанимации, я видел разное. Но эти глаза. Этот ужас.

Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос “Как там, братья”, я получил своеобразный ответ: “Феникс, а у нас тут Мордор”. Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать к нашим, пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы. Нет.

Мы будем помогать им. Мы будем платить за их лекарства, за реабилитацию, за операции. На завтра назначена ампутация кистей. Его будут пытаться спасти, но 75% ожогов...

Сергей, 25 лет, контрактник. Звук разговора тут: http://youtu.be/Jqf4i-72_O8 нам дали пообщаться пару минут, ему нельзя долго быть в сознании.

Этим глазам нельзя дать потухнуть.

Нельзя.

Read more... )

lluvia_ol: (1)
Юрий Бирюков
ДНЕПРОПЕТРОВСК! СОС! РЕПОСТ!

Нужна кровь! Не деньги, не вещи! Нет, они тоже нужны. Но сейчас нужна кровь. Очень много раненных, сейчас сел борт с новой волной. Кровь! Понимаете, кровь!

Завтра, Железнодорожная больница и больница №16. При сдаче крови нужно указать - для раненных бойцов.

Прошу, помогите!

lluvia_ol: (1)
Євромайдан SOS

Срочно! Помогите найти сосудистого хирурга для армии. Хоть на время операций! Очень много раненых! Вопрос не только в сохранении рук и ног, но и сохранении жизней. Связь держите с ‪#‎Анастасия‬ Мохорт 063 238 86 32 Спасибо!

Profile

lluvia_ol: (Default)
lluvia_ol

August 2014

S M T W T F S
      1 2
34567 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios