lluvia_ol: (1)
[personal profile] lluvia_ol
Konstantin Mashovets

Оказывается, на Донбассе функционирует уже 4 (ЧЕТЫРЕ) "независимых республики". Ни одна из них не признаёт своих "соседок" и все друг с другом враждуют.Причём одна из них... Новороссия (Губаревская фракция) собирается ВОЕВАТЬ с Российской федерацией (?!)
Вы не поверите - за Крым...

Кроме того, в Донецкой области действует 4 крупных "независимых" вооружённых формирования, представляющих собой совершенно разные течения и направления "протеста" (не считая более мелких криминальных банд и шаек без чёткой социально-политической ориентации).
Что показательно, ни одно из них НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ... всем эти "народным республикам". Ко всему прочему, между собой они часто сходятся в вооружённых стычках за "трофеи"...

1. Формирование "Беса" (Безлера), до 700 активных стволов. Самое опасное, многочисленное и самое боеспособное среди всех остальных. Укомплектовано специально завербоваными наёмникам (преимущественно из России, включая выходцев с Кавказа - осетин, кадыровцев, дагестанцев), а так же бывшими работниками МВД и СБУ Украины. Каждый из них имеет в той или иной мере военный опыт. Вооружение и оснащение по самым высоким стандартам диверсионно-партизанской войны, включая последнии новинки спецвооружения и спецсредств. Большинство из л\с имеет необходимые навыки для их грамотного использования, ведения партизанской войны. Наиболее "продвинутая" группировка в плане разведывательно-агентурной работы и создания "поддерживающего подполья".
Отличается бескомпромиссностью, правильным "академическим" подходом к организации и ведению боевых дейсвий, дерзостью. "Ареал обитания", базовый район - северный регион Донецкой области, несколько районов самого Донецка, претендует на всю "верховную военную власть" в ДНР.

2. Формирование так называемого "Стрелка" (Гиркина). До 100-120 стволов. Район "обитания" Славянск - Краматорск. В последних боях понесло довольно значительные потери. Состоит в основном из российских и украинских "военных романтиков", разного рода искателей приключений на свою "пятую точку", бывших военных, дезертиров и примкнувшим к ним местных "ватников" очень сильно разбавлено криминалом, особенно в последнее время. Боеспособность поддерживается путём жесточайшего террора, прежде всего всередине самого формирования. Ведёт непримиримую войну не только с "киевской хунтой". но и "коллегами" по сепаратисткому делу, обильно обмениваясь с ними "неизвестными трупами по лесопосадкам".

3. "Армия Юго-Востока" Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов. Откровенно гру-шная "контора". Укомплектованная в основном "централизованными" диверсантами, подготовленная на базах ССО или в Крыму или в прилегающих к Украине районах РФ. Пытается наладить "централизованное и мощное партизанское движение" - (пока, неудачно). Неоднократно вступали в боестолкновения с представителями первых двух формирований или в союзе с одним из них против другого. Отличаются выскоим уровнем дисциплины и сознательности...

4. "Народное ополчение" с примыкающим к нему "донским казачеством" (до 550-600 стволов). Абсолютно маргинилизированная структура, без чёткого, ярко выраженного единого командования. По сути представляет собой конгломерат созданных из местных люмпенизированных жителей обильно разбавленных "добровольцами" из Крыма и северо-кавказских регионов РФ, "независимых" отрядов "самообороны". Часто, воюющих и враждующих между собой. Вооружены по принципу "кто во что горазд". От охотничьих ружей, до навороченных снаперских винтовок российского производства. Очень часто скатываются в откровенный криминал - грабежи, захваты заложников (на выкуп), недвижимого и движимого иммущества граждан. В отрядах имеет место - обильное пьянство, встречаются люди регулярно принимающие наркотики.

Кроме вышеперечисленных, имеются небольшие вооружённые формирования (до 30-40 человек), по сути банды, не столько воюющие "за дело независимости Донбасса", сколько за "личное благосостояние". Вооружены преимущественно "трофейным" оружие (главным образом из захвченных местных представительств МВД и СБУ, складов ВСУ). Носят ярко выраженный территориальный характер, отличаются низким уровнем боеспособности. При столкновении с подразделениями ВСУ, СБУ или спецназа... предпочитают короткую огневую перестрелку, а затем отход и "рассеивание".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lluvia_ol: (Default)
lluvia_ol

August 2014

S M T W T F S
      1 2
34567 8 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios